00:40 

тренировочное

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Пришёл в зал пораньше, побегал, потом сделал комплекс на 1000 скакалок, 50 бурпи, 50 отжиманий, 100 прессов (50 на полу/50 на турнике "колени к плечам"), потом спарринговался с серебряным призёром крайней БН (Илья сука быстрый, хотя у меня есть оправдание, см выше:)), потом со своими, потом снова щит/меч...
Заебался.
Завтра, наверное, встать не смогу)
Но "это слааадкая боооль" (с) DoW

В среду наприседаюсь и наподтягиваюсь.
Раз лекарства не помогают - буду по старинке, так хоть быстрее - или в больничку, или в себя приду.

00:27 

Вперед к позвоночности 4-5

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Эти две недели я много и со вкусом тупил, читал затягивающий нуарный фанфик по миру Поттера, ложился в шесть, и вставал в три, в общем, губка бадяга на фото как нельзя более уместна.
Однако есть и немного достойных дел:
- потихоньку делаю таблицу для ботанического отчета, за который может быть даже дадут денег.
- кормил сову
- съездил в Нск, забрал нужности, поздравил доброго друга с ДР
- оплатил половину связанного с Зилантом
- Забрал у Сова велосипед, а также проводил и немного подстраховал сего достойного человека
- готовил не супо-каши, а вполне приличного вида блюда, в том числе экспериментальные, вроде мясной манки.
- выгулял Ёльфа с Каей и сделалал несколько хороших фотографий.

@темы: Вертикальная лужа

00:06 

Про отцов и детей

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Моя коллега выиграла конкурс "Русского репортера" с социальном проектом о семьях и, в том числе, об ответственном отцовстве. Сегодня я готовила с ней интервью, и много думала как раз о воспитании ответственного отцовства, которым занимаются в детских садах.

Разумеется, я понимаю, что есть большое количество мужчин, которые не знают, что делать со своими подрастающими, но еще мелкими детьми. У меня папа знал, и все мои знакомые парни с детьми тоже знают, как с ними играть, общаться и проводить время, но все это мужчины с высшим образованием и хорошей работой, чаще всего творческой (либо творческим хобби). И если отец не умеет играть с ребенком и его воспитывать, такому мужчине может помочь соцпроект и люди, которые знают. Но с другой стороны, я немного знаю, как все это происходит в детских садах, и что все заканчивается уравниловкой, бессмысленной и беспощадной.

Например, меня бесят "творческие задания2, которые в детсаду дают семьям: пусть папа с ребенком сделает поделку из шишек, склеит домик или ещё что-то. И всё это оценивается на общей выставке поделок. Я очень много имею против того, чтобы что-то делать с ребёнком, потому что чаще всего это означает делать за него. Поделка из шишек, нарисованная пятилетним малышом, должна быть кривоватой, потому что она его первая работа, а портрет мамы - смешной и с волосами-макаронинами. А не так, что на конкурсе - выставка творчества родителей.

Не знаю, что с дошкольным образованием происходит в других странах, но в России сейчас сильна тенденция "показать всем, что наш ребенок - лучший, наша семья - охренительнее всех, пусть все-все это знают". Тенденция эта нехороша хотя бы потому, что соперничество не равно конкуренции и ни к чему хорошему привести, имхо, не может.

Но есть и другой момент, который меня напрягает. Не чувствует ли ребенок некую ущербность по сравнению со своими сверстниками, если его родители с ним не клеят поделки, не сажают цветы в детском саду, папа не приколачивает полочки в группе, а мама не печет пироги на утреники? Я сама из таких людей, которым чужды всякого рода подобные активитиз, и не согласна этим заниматься со своими потенциальными детьми. Подозреваю, что и мужчины такие есть.

И ещё одна вещь, которая в проекте для отцов меня напрягает - коллега рассказывала, что в одном из детских садов сделали "галерею славы" отцов - на стене с фотографиями. Может, я пристрастна, но, думаю, не нужно детей с раннего возраста поощрять уважать такие доски почета. Возможно, я крамольную вещь скажу, но доска почета - это инструмент манипуляции, а не признание чьих-либо достижений.

Пост сумбурный, но мне интересно знать, что вы думаете о работе с родителями (и особенно отцами) в детских садах и школах? О школах в России я ничего не знаю, коллега работает с садами, поэтому мне особенно интересно

@темы: поговорим

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Идеи фикс

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Меня часто клинит на какой-то идее, без воплощения которой мне не жить. Последние дни - это клюква, которую надо непременно запасти на зиму. Ведь она вкусная, полезная и - главное - красивая.
На прошлой неделе я купила по пути из центра, в котором прохожу стажировку, полкило клюквы. И за пару дней избавилась от них - перетертая с сахаром клюква прекрасно поглощается и сама по себе, а уж с мороженкой...
Сегодня дома поселилось еще два килограмма ягоды. И весь вечер я эстетически наслаждалась. Пока мыла упругие ягоды в дуршлаге с красной ручкой, пока выкладывала на два больших полотенца, ровняла и просто смотрела через чашку чая.
Часть заморозила на компоты, часть перетру еще с сахаром. А полуторалитровую банку я замочила - смотреть на эти ягодки в воде можно очень долго.

Сегодня у меня внезапно перенеслось занятие, так что я позволила себе роскошь - между делами я замирала и смотрела на осень, которая сейчас до боли золотая. Время, которое красиво без всяких условий. А солнечный свет все красит в глубокие, почти ненастоящие тона.

@темы: "надумалось тут"

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Доступ к записи ограничен

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Доступ к записи ограничен

Udik
my pleasure in other people's leisure
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Марц
обыватель
Выходные прошли с толком. Побывал у родителей, починял им компы, забрал банку мёда. В воскресенье проснулся от грохота. Свет очей моих решила разобрать комнату, которая ждёт своего ремонта. Комната заставлена походным добром, инструментами, остатками всякого с ремонта в других комнатах и всем что не поместилось в этих других комнатах. В итоге Вынесли 3 листа гипсокартона, кучу всякого мусора, разложили всё вдоль стен. Передал в хорошие руки книги и часть туристического добра. После мытья полов сделали из утеплителя диван, а из листа гипсокартона спинку для него. На драйве купили телевизор, подключили его к компу и муз.центру 5.1. Теперь у нас эрзац-ремонт, эрзац-диван и эрзац-кинотеатр.

@темы: Пра жысть

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

ФБ-2017 - деанон

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В субботу деанонились. Честно говоря, сразу после у меня тупо не было сил писать что-либо, потому что я вымотался, его делая. В сумме вышло около десяти часов почти без перерывов. Но я поставил цель - сделать это в первый день, и она была выполнена.

В этом году я внезапно оказался капитаном команды. Если точнее, то я оказался им вскоре после того, как решил вообще не идти на ФБ. :lol: Ну а смысл - я всё равно не могу принести контента, и это меня несколько расстраивает каждый раз.
Хотя в целом всё равно вышло неплохо. Но без Дядюшка Эдь я наверное бы не справился. Если я на команду больше ворчал, то он мои мысли переводил на понятный остальным язык. :gigi: За что ему огромное спасибо. Да ещё взвалил на себя бартер, который все предыдущие годы команда старательно игнорила. Я впрочем и в этот раз его игнорил. Но в целом на мой взгляд его было довольно много.
Команда вообще отыграла очень и очень круто. Много разных работ. Очередной выпендрёж на челлендже. Очень высокий уровень, очень дружная и слаженная работа. Хотя конечно дедлайнили пожалуй больше. Несколько раз буквально удваивали количество фиков накануне выкладки. Выкладывались мы всё равно ближе к вечеру - я тупо раньше не мог.
Очень впечатляли предварительные итоги, когда ещё не все команды проголосовали, не все вывели своих виртов - видеть команду на третьем месте в голосовании за квест - очень и очень круто.
Да и общий результат тоже крутой. Да, пусть предварительный. Но блин, 16 место из 162 команд на старте - это шикарно. Обогнали даже нескольких больших команд, чего сами не ожидали.

Помимо всех прочих заслуг, хотелось бы отдельно отметить пару моментов, за которые я хотел бы поблагодарить:
oversoul12 - за большое количество контента и за кучу притащенных в команду людей с разноплановыми работами, особенно на визуальном левеле. Хотя кажется тут я шипел и ругался больше чем на кого-либо другого. Было за что, но я не со зла.
Gadreel и Warlord Jr. - за то, что каждый раз, когда нам казалось, что в выкладке мало работ, они приносили сразу две отбеченые работы. Учитывая общий падёж бет, это особенно актуально.

А вообще все круты и все молодцы, а я не умею складывать мысли в слова. :gh:

А я.. ну что я... я вот машинку из лего 4 месяца собирал :-D


@темы: Друзья, Фандомная битва

22:33 

Осенняя Рига

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Оказывается, когда прекращается дождь, то, высунувшись из-под зонта, можно рассмотреть ту осень, каковой и положено быть в октябре.
На этот занимательный факт мы наткнулись в воскресенье, и на радостях почти два часа колесили на велосипедах по нашей деревне. Арис задавал темп и катался с удовольствием на свежекупленном железном друге.
Вопрос знатокам: почему велосипеды мы приобрели только сейчас? Ну, ответ я знаю, но всё же, столько времени прошло без этого кайфа.
В общем, Рига напоследок нас побаловала, и мы ей очень благодарны.

+1

@темы: фото, спорт, погода, lytdybr как он есть

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Доступ к записи ограничен

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

Доступ к записи ограничен

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Бракованный киборг
Я отчаянным родился и ничем не дорожу - если голову отрубят - я полено привяжу!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Оленьи ручьи: Воскресенье, 11 июня, экскурсия. Понедельник, 12 июня, дорога домой

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Так, пора бы уже дорассказать про Оленьи ручьи)) Несколько месяцев прошло, а я все никак :-D

Освежим в памяти, что к чему. Оленьи ручьи - природный парк в Свердловской области, куда мы с Нелл гоняли на длинные выходные в июне))

Первый пост, про Екат, был тут: тыц.
Потом про сам парк два поста: Пятница и Суббота.

Пришла очередь рассказать про воскресенье)) Мы же ходили на экскурсию!)) К скалам Писаница и Лягушка))

Еще в пятницу, когда мы только добрели до парка и собирались обживаться, нам "совершенно случайно" встретилась тетечка-экскурсовод. Знаю я такую сехму, ага)) Официально экскурсия стоит 3000, но слово за слово, мы договорились, что скидываемся с Нелл по 500 рублей и в воскресенье идем на маршрут))

Забегая вперед сразу скажу, что хоть экскурсовод и была со своими заморочками, но 500 рублей были потрачены явно не зря - мы бы без нее дохрена чего просто не заметили)))

Утром в воскресенье мы спинали себя с кровати (спалось после прогулок на свежем воздухе и правда восхитительно) и поползли в кафе завтракать. Все-таки перед большим маршрутом нужно было заправиться чем-то посерьезнее, чем печеньки. Ну и с собой чего-нибудь взять))

Читаем, смотрим фоточки)) Многабукав))


@темы: Базар за жись, Крипота, Пассажирские хроники, Путешествуем, Фото, А он, доходяга...

Наблюдательный пункт

главная