• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Мой пудинг

Рисовый пудинг, почему же ты такой вкусный, ну?? И почему я каждый раз съедаю ровно столько, сколько приготовила? А не "половинку щас, половинку наутро"?
Ведь по факту ты тупо рисовая каша, и больше ничего.
*
Готовлю по этому рецепту:andychef.ru/recipes/pudding/
только на обычном молоке и без желтка. И ем горячим, не остужаю.
А еще можно вместо последней порции молока влить порцию крепкого какао, и получится шоколадный пудинг - как у меня сегодня.

15:34 

Тренировочка

Вчера мы дружно чинили подвесной потолок, который Костя продырявил роупом.
Костя - это два метра мышц, а роуп (роупдарт) - фаер-снаряд из фитиля на трехметровой веревке. Случайно вылетел вверх, а не прямо - бывает, чо.



Собрали пирамиду из стола и стула, чтобы достать до потолка. Ювелирно собирали на скотч гипсокартонную плиточку и аккуратно меняли ее на другую. Заклеенную - в темный угол, а целую, из угла - на видное место.
Вроде все обошлось, и нас не спалили.
Алгоритм уже отработан за два прошлых года. Надеюсь, темные углы во Дворце закончатся еще не скоро.
Каждая тренировка - маленькая жизнь. Три часа - это не шутки! Есть время и поболтать, и выучить новое, и повторить старое.

А еще я уже почти не косячу в новом номере с поями, ура!
27-го числа премьера.
*
Иногда я загоняюсь по глобальным вопросам фаер-движения и пытаюсь их осмыслить. Являются ли фаерщики субкультурой? Если да, то к какой из них они ближе - или же уникальны? В какую сторону мы меняемся и что будет потом? Сохраним ли высокую точку, или я увижу спад?
А иногда я не загоняюсь, а просто ловлю кайф от общения с этими раздолбаями, и от своих новых достижений, от адреналина и драйва.

13:01 

Огненные фоточки

Как и обещала - Путь Солнца, владимирская фаер-команда, мои фото с нашей эпической субботы.
*
Каждый фаерщик знает, что выступить - это полбеды. А беда - это разбирать и собирать площадку.
Сначала надо весь реквизит вымочить в керосине (а это от 20 до 200 фитилей), все удобно разложить и расставить, огородить, чекнуть музыку.
А после отжега (и частично в его процессе) надо все грамотно потушить, остудить и упаковать, чтобы не усрать сажей машину.

Меня поразило, что Путь Солнца может подготовить свою сцену (свет, звук, ширма, несколько десятков единиц реквизита, сменные костюмы, замочка, тушилка и огнетушитель) всего за полчаса. Это они продемонстрировали три раза, на каждом из своих выступлений в субботу.
Все быстро, четко, слаженно и с минимумом нервов. Оказывается, так тоже можно.
Лайфхак от них: чтобы не тратить время на упаковку реквизита, нужно машину, которую будет не жалко. На заказы они ездят на почтенной "буханке".
Эпичность ночных гонок по Владимиру в дребезжащей "буханке", благоухающей керосом, сложно описать словами.

Эти фоточки - с первого субботнего выступления возле городского Арт-Дворца. Ребята в новой программе "Этно", загадочный и мистичный готик-фолк.
А для меня это интересный опыт в съемке фаерщиков при сложном освещении, и некоторые кадры даже признаю удачными.



нужно больше фоток

10:07 

Распогодилось, ура!

Долбаный фотопериодизм
Йа как нежный цветочек: в дождь и пасмурность, а еще зимой - в общем, всегда, когда мало солнца - дико впадаю в депресняк и болею
А как только распогодится - откуда берется энергия??
Вот и сейчас: стоило дождю кончиться и асфальту просохнуть, и йа уже готов со всех ног бежать на трень и торчать там до упора!
А утром было так влом, так влом(

11:20 

Выходные: Владимир

В Ярославле, своем нынешнем hometown, я люблю ауру загадочной старины, простор и красоты центра, ухоженность. А еще – удобство логистики: до Москвы и всех центральных областей можно доехать за считанные часы.
В Череповце, где я жила раньше, люблю провинциальную тишину и уютность, компактность самого города (до любого адреса рукой подать) и особую душевность людей.
А если соединить все это вместе, получится Владимир.


Во Владимире я тусила два выходных в гостях у фаер-команды Путь Солнца и лично у самого эксцентричного и харизматичного их участника – Яна.


Я приехала в субботу, полдня гуляла по центру города (было дождливо, но по-своему красиво) и слушала рассказы Яна о достопримечательностях и истории города. Мы играли в обычных туристов и фоткались.


Во Владимире все перемешано. Со смотровой площадки слева видно золотые головы церквей, прямо – завод с градирнями и железнодорожный вокзал, слева – поля и леса. В центре смешаны купеческие дома, здания-модерн советской эпохи и современные безликие торговые центры.


Мой топ-три владимирских красот:
• Величественный Драмтеатр с зеркальными окнами в пол. В хорошую погоду – место сбора фаерщиков и танцоров, которые тренируются вокруг него на улице.
• Золотые ворота, остаток древней крепостной стены, которым больше восьми веков.
• Вид на мост и заречную часть города с высокого берега Клязьмы. Панорама – дух зхватывает.


На прогулки ушло почти четыре часа. А потом пробило время ехать на выступления команды, и мы оба резко превратились из туристов в фаерщиков на отжеге.
Огненные фоточки чуть позже, а пока немного дождливых городских видов и кусков разной архитектуры. Снимал йа (на свой Кэнон D350).
тыцтыцтыц
Еще немного фоток сегодня в течение дня положу в инст: www.instagram.com/fire_tigra/


14:33 

Огонь и папоротник

Наконец-то Леша Пэйн выложил снимки с общего фотосета моей фаер-команды))
Респект фотографу - вышло очень атмосферно!
Это я:
А это вся наша фаер-банда в сборе (как видите, большая):
Тыцтыц
А сам фотосет - одно из ярких воспоминаний лета. Поездка в Ткачи, поход через поле, тусовочка в прикидах в лесу, постепенные сумерки и закат, родной запах керосина, звуки ночного леса...
Скорей бы стать крутым фотографом и самой организовывать такие штуки!
Больше фоток - на нашем сайте))

11:42 

Техника XXI века

Два дня погуляшек с брателлой ок.

Развлечения типично ярославские: пешком по старым улочкам центра, на велосипедах по Набережной, поездка на Карьеры (пересидеть жару и подышать сосновым воздухом), прогулка в закат на теплоходе.
Вечерами - чаепития со вкусностями и кальян на моей кухне, офкоз.
В последний вечер готовили совершенно отпадные спагетти (кулинар - Наташа, Кирюхина девушка), а йа впервые попробовал замутить овощи в аэрогриле - перцы и помидорки - и как же это офигенно, господа!
Теперь это будет мой мастхэвный гарнир на остаток лета.
Рецепт прост: порезать мелкие сливовидные помидорки пополам, перцы - на 4 части, посолить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в аэрогриль на низкую решетку на 15-20 минут.
Сверху в это время может готовиться мясо.

Вообще, аэрогриль - вещь, и надо бы посвятить ему отдельный пост.
Друзья, есть ли в вашей жизни чудеса кухонной техники XXI века (мультиварки, мороженницы, йогуртницы, блендеры, соковыжималки)? Насколько прочно они вошли в вашу жизнь? Оправдали ли потраченные деньги?
На фото мое любимое блюдо - стейк рыбы в аэрогриле.

аппетитная вкусняшка

13:50 

Каллиграфия

В пятницу купила себе долгожданную каллиграфическую ручку Pilot. Для крупной готики годится самое широкое перо - 6 мм. Забрала в Граффити-маркете последнюю такую.
И за выходные почти исписала оба картриджа ручки. Пробовала делать вертикальные надписи, горизонтальные и по кругу)

А потом решила поэкспериментировать с размерами и материалами - и наваляла первое крупное граффити, на стене Элеваторов, уже кистью и кислотно-розовой акриловой краской.
Кайф!
Полтора метра готики всего за полчаса - ящитаю, это успех.
*
На этой позитивной ноте наше величество закончило изучать прописной алфавит готической текстуры. На неделе еще рисую заглавные буковки и изучаю росчерки и другие украшения, а потом перехожу к другой версии готик-алфавита - минускулу: он более поздний, не такой квадратный и изящнее.
Надеюсь выделить под рисовашки сегодня хотя бы час - уже соскучилась по ним! Мне всегда мало.
На фоточке итог нашего вандализма на Элеваторах.
Кому кислотных буков

@темы: tigra_calligraphy

17:13 

Отсчет пошел

Последний час рабочего времени!

Совсем скоро в мой город приедет с ответным визитом няша Геката, и мы два с лишним дня будем выгуливаться по ярославским красотам (туристическим и не очень), скурим гору кальянного табака, сходим на "Отряд Самоубийц" и, надеюсь, немного катнем - а то ж я соскучусь столько времени быть пешеходом.

Предвкушаю крутые выходные и надеюсь в процессе чего-нибудь веселого порисовать и пофоткать!
Благо жара спала немного, а потому можно активничать, не умирая в собственном поту.
И как раз кстати на моей второй работе затишье, а это значит - настоящие мини-каникулы.

Жизнь в очередной раз прекрасна.


Всем крутых выходных тоже!


11:26 

Еда

Столько аспектов человеческой культуры проходят мимо меня. Поп-музыка там, бассейны и аквапарки, кофе, пиво, сигареты, Покемон Гоу…

А теперь еще и бутерброды с сэндвичами.
Нашла в блогах подборку рецептов горячих бутербродов и грустно осознала, что, несмотря на свою любовь к кулинарии, ни один из них никогда не сделаю.
Потому что там везде сосиски, колбаса, майонез (оужс!) и картофельное пюре (оужснах!).
Мой единственный съедобный бутерброд - зерновая/отрубная булка со сливочным сыром и овощами.

Друзья, а у вас есть такие сферы масс-культуры, которые совсем-совсем не про вас? Гордитесь или жалеете?

10:25 

Colours

Вчера побывала в волшебном месте - магазине для граффитистов Graffity Market (ярославский филиал).



Занесли меня туда поиски каллиграфической ручки и плоских маркеров.
Пора признать: за три года я так до конца и не привыкла к тому, что живу в нормальном городе! Что здесь обитают и другие Творческие Люди(тм) и есть много-много рзаных магазинов, в том числе сильно специфических. Главное - знать, где искать.

Сначала инструменты для каллиграфии йа копал в магазинах для хобби, художественных лавках и канцтоварах. Но там выбор был скуден: базовый набор из держателя и пяти китайских перьев, из которых нужных мне (плоских) только три. Pilot Parallel Pen? Плакатные перья? Каллиграфические маркеры? Не, не слышали. Я уже совсем было пала духом и настроилась на инет-заказ с Ебея.

Как вдруг в одном из видеобзоров на инструменты мелькнула фраза: “В Питере их можно купить в граффити-маркете”.
“О, да у нас же тоже что-то подобное было!” - осенило меня. Йа нагуглил и после работы зарулил.

И оказался в месте, которое для меня, начинающего каллиграфа, было сравнимо с волшебной лавкой в Косом переулке.
Совсем рядом с местом, где я ходила тысячу раз, расположился кусочек настоящей уличной культуры! Помещение в стиле лофт (простор, высокие потолкки, пара кожаных кресел), стенд с баллончиками размером сто стену, вешалка со стильными рюкзачками и прочей атрибутикой, три витрины маркеров - и весь ассортимент моих вожделенных Parallel Pen. Просто ВЕСЬ.

Теперь дело за малым - дождаться, когда придут деньги на карту! Я уже точно знаю, куда пристроить минимум косарь из них.
Для интересующихся координаты сабжа: Ярославль, Свободы 34е.
Кстати, это франшиза, и он есть еще в Москве и в Питере.

15:35 

Веложизнь

Кстати, с первой слетевшей цепью меня!
Сегодня уронила ее, прыгая по кочкам на Ленина. На этом веле, с планетаркой, мне еще не доводилось ее надевать, и я предполагала, что это все СЛОЖНА и без инструмента анриал.
Думала: ой, всё, теперь парковаться у Туриста и идти до работы пешком, а вечером возвращаться сюда, толкать вел до дома и там снимать колесо
Но на удивление поставила цепь на место всего за минуту и поехала дальше.
Кстати, с опытом дорога от дома на веле все больше сокращается: сейчас занимает не больше 15 минут.
Расстояние - километров 5, с кучей переходов, дворов, ям, кочек и светофоров.

09:54 

Идеальный вечер

Вчера был чудесный вечер кулинарии и каллиграфии: испекла шоколадные маффины, заточила их под полусерию "Черного зеркала" и села за перо. И успешно провела за ним почти 4 часа. Кайф!
Такое удовольствие и расслабон в процессе, от живой работы с формой и цветом, что даже кальян в этот вечер не стала забивать - релакс и так был полный.
*
Кто-то может подумать, что каллиграфия - хобби для сычей, и что я ей начала заниматься, чтобы пореже выходить из дома.
И будет полностью прав.
Но вчера у меня случилась незапланированная прогулка благодаря рукописным буквам.
Я рисовала на кухне, по обыкновению, с распахнутым окном -
как вдруг ветер подхватил мою пропись, лежащую на подоконнике, и утащил ее вниз с четырнадцатого этажа!
Долго теребил ее в воздухе (я даже надеялась, что вдруг обратно закинет, но нет) - и в итоге бросил на козырек подъезда.
Пришлось спуститься по лестнице, вылезти на козырек, подобрать бумажку и подняться обратно.
Легкое кардио + два условных подтягивания, короче.

Вчерашняя рисовашка для тех, кто не видел

Это цитата из моих любимых Crown the Empire

15:25 

Веложизнь

На моем веле укороченные крылья, и потому я не езжу на нем в мокрую и грязную погоду. Предыдущую половину лета как-то получалось угадывать, стоит ли сегодня выезжать. Но теперь эти суперлокальные грозы мэйкс ми край.

Вот вчера: еду от ДК. Возле ДК земля совершенно сухая, в результате чего решаю ехать по автомобильной дороге. И что в итоге? Оказывается, у нас на районе была неслабая гроза, и вторую половину пути я еду по страшным лужам и говнам. А поехала бы через парк, извозилась бы на порядок меньше.

Сегодня: посмотрела в окно, увидела сухой асфальт, поехала на веле на работу. А приехав в центр, поняла, что здесь только что полило некисло. В результате у меня снова грязевой душ, прямо на чистые джинсы. А прямо возле своей работы я, по ходу, догнала эту тучу и промокла еще и сверху.

Вот и сейчас: смотрю в окно… Вроде дождь прошел, но все подсыхает постепенно. Можно в теории ехать на веле домой - но фиг знает, фииг знааает!

Друзья, кто-то из вас катает на веле "по делам" (домой-на работу-на трень), а не просто для удовоьствия? Или я один такой?

12:35 

Каллиграфия

Мучила каллиграфию все выходные. Рука стабилизируется и техника нарабатывается, хотя еще и все впереди. Но я уже написала красивое слово “Age”)
Кажется, моей первой покупкой на Али будет каллиграфическая ручка Pilot Parallel Pen.

А под катом мои первые почеркушки, само перо и прописи. Как грится, для истории фиксируем момент начала.
читать дальше

@темы: tigra_calligraphy

14:05 

Новости блога

Помимо кросспостинга, я решила найти дайрикам еще одно применение: буду постить сюда записи о том, что происходит внутри меня и о чем я не хочу рассказывать всему свету.
До этого я их писала в оффлайновом блоге, но сейчас хотелось бы их поместить туда, где можно будет делать заметки с телефона.
Плюс я социализируюсь, и иногда мне хотелось бы поболтать на тему того и этого с друзьями. А здесь у меня самая ламповая френдлента)
Кто хочет со мной болтать о мужиках, дизайнерской работе и фаерской санта-барбаре - можем зафрендиться.

09:42 

Новый пост в блоге: САМОРАЗВИТИЕ И КНИГИ

Интересный вопрос про саморазвитие. Каким оно должно быть?

Спросите об этом 100 человек с улицы, и 99 ответят: “ну, надо книги читать, наверное. Вот сейчас люди не читают книг, а сидят в инете, и они поэтому они такие тупые”.

Вроде поспорить трудно. Но здесь возникает очень большая спекуляция: люди приравнивают саморазвитие к книгам. И начинают думать, что стоит начать читать, и ты такой сразу саморазвиваешься со страшной силой. Например, можно прочесть одну книгу (Вейра или Мартина, это сейчас модно) и ходить, при каждом удобном случае вворачивая: “А вот В КНИГЕ” или “Я тут недавно ПРОЧЕЛ”…

А если ты не читаешь, то ты типа не саморазвиваешься вовсе. Будь ты хоть профессионал своего дела с мировым именем: нет книги в руках – и ты полено!

Вот три вещи, которые знаю про саморазвитие я: fire-tigra.su/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0...

@темы: книги

09:41 

Новый пост в блоге: ПИРОМАНИЯ

Мой велос вчера попал в новости. Один Очень Важный Деятель записывал интервью о развитии зеленых зон города, сидя на нем. А в конце сюжета красиво уехал в закат из кадра. После съемки, конечно, вернул мне коня, пожал руку и сказал: «Клевый у тебя велик!».
Потом в этот же день вечером бразильское велосообщество в Инстаграм опубликовало мое фото моего же вела на фоне российских флагов (и с жутким фильтром). В общем, этот железный чувак теперь известнее, чем я! А это значит, что я, как любой нормальный человек, должна написать свои мемуары о том, как мы познакомились и как нам было хорошо вместе. Чтобы тоже немного примазаться к его славе.
Итак, сегодня пост про мой вел.

Читать его: fire-tigra.su/1597-2/

@темы: веложизнь

09:40 

О кросспосте

Решила заняться своим блогом fire-tigra.su.
Проплатила сегодня хостинг и написала себе контент-план на 10 тем вперед.
А то вдруг соберусь работу менять, кто ж меня возьмет в технические писатели или в контент-менеджеры с таким позорным блогом!
Ну это не главная цель, конечно. Главная - хочу общаться с миром.

Все для вас, мои дорогие: буду кросспостить еще и сюда, кто хочет - подписывайтесь.
Пишу про раздолбайскую соло-жизнь, путешествия, дизайн/крафты и фаер.

@темы: fire-tigra.su

20:15 

Появился повод вспомнить пароль.
Лаурэфин, охайо!

Наблюдательный пункт

главная