09:27 

Каллиграфия

Tigra_1nfinity
Как истинно русский человек, свою модную каллиграфическую ручку Pilot Parallel Pen йа уже один раз сломал и один - потерял.

Правда, оба раза все кончилось хорошо. Потерял йа ее в кафе, куда почти сразу вернулся и реквизировал свой пенал у уборщиц.
А сломал, заправляя быстросохнущей тушью Koh-I-Noor (никогда так не делайте, да). Тушь внутри быстро засохла, прямо в каналах для подачи чернил, и дома я час с большим энтузиазмом играла в доктора с клизмой и шприцом, промывая все это счастье и перезаправляя по-новой.

И тут же второй полезный совет юным каллиграфам: если PPP заправлена не своими родными чернилами, то плотно завинчивайте ее колпачкок. А то устанете чистить и промывать, и пропадет весь смысл покупки этой ручки. Ведь мы ее любим именно за то, что она всегда под рукой и можно писать хоть в маршрутке, хоть в кафе за обедом - это на начальном этапе здорово помогает поставить руку.
*
Вчера почти час рисовала, сидя на смотровой площадке над Волгой. Теплый вечер и закат - идеально для творчества. А башенка Речного вокзала похожа на прописную I.
В итоге творческие планы осуществились: я доделала надпись "Владимир". Первые эскизы к ней сделала еще в субботу, собственно во Владимире, сидя в Бешеной Буханке и дожидаясь с ребятами начала выступления. Программу тогда задерживали, было скучно, и мне пришлось устроить небольшую лекцию о каллиграфии, чтобы развлечь не только себя, но и других.

Вот работа (все кликабельно)



И вид со смотровой площадки. Вчера очень красиво было на закате.

@темы: tigra_calligraphy

URL
Комментарии
2016-08-19 в 18:22 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Вид крутейший !)

2016-08-19 в 22:59 

Tigra_1nfinity
Эльф_и_Веник, да) Ярославль люблю как раз за обилие крутейших видов.

URL
   

Наблюдательный пункт

главная