13:57 

Ростов-на-Дону: начало отпуска

Tigra_1nfinity
Конец сентября - отличное время навестить Ростов или другой южный город вроде Краснодара. У нас в ЦФО уже пальто, валенки и ушанки, а у них еще +20 и солнце. Южане, конечно, ходят в куртках и жалуются на холод, а ты в футболке, как Дункан Маклауд, и с плеером, в котором играет Simple Plan, шагаешь по городу и улыбаешься.
*
Я добиралась поездом, в одном купе с интеллигентной бабулей слегка за 80, бывшей певицей вокального ансамбля. У двух артистов, оказывается, может быть дофига общего, даже если у них разница в возрасте полвека. Мы прикольно пообщались. Гастрольки, сцена, зрители, и вот эти вечные вопросы про "подачу" и "как не волноваться перед выходом".
Ехала я в сумме 24 часа, в течение которых спала, точила вкусняхи, исписывала скетчбук и слушала плеер. Идеальный первый день отпуска, ящитаю. Начала учить новый шрифт - Бастарду, как-нибудь отдельно расскажу его историю и при чем тут Джон Сноу смысл названия.



В Ростове меня тут же встретил мой брат и отвез в пригород, в дом тетки. Там у них коттеджный поселок, очень типично-южный: домики красного кирпича, виноградник и садик в каждом дворе, улочки засажены каштанами и орехами. И, конечно, цикады. Вышла из машины и сразу услышала это "цвир-цвир", ужасная ностальгия.
А в доме на меня сразу напрыгнула моя 12-летняя сестра Натаха.
*
В общем, ростовская часть отпуска была теплой и семейной. Разговоры о делах родственных за чаем, погуляшки с сестрой допоздна ("а что мы будем делать вечером?" - "получать пиздюлей от твоей мамы!"), практикум на скейте (стою теперь на доске! Ура! Спасибо Натахе), и один день, полностью проведенный в самом Ростове: с прогулкой по улицам и инспекцией кофеен/велопрокатов/кальянных.
Но южный город-миллионник заслуживает отдельного поста, конечно. Особенно учитывая то, что я там встретилась с Эольта и pani Volha и мы замутили веверний мини-шабаш на троих;) Так что продолжение следует.

@темы: tigra_calligraphy

URL
Комментарии
2016-09-26 в 14:08 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Отпуск - это замечательно! Тем более на юге, мне даже завидно, учитывая что я совсем не любитель жары, но холод этим летом поднадоел.

2016-09-26 в 14:12 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
я в Ростове лет десять уже не была. красивый город. у меня бабушка в Аксае живет

2016-09-26 в 14:53 

Tigra_1nfinity
Falka, вот это поворот) А мои тоже в Аксае, в Березовом переулке (это вблизи Аксайского поворота). А скейтпарк теперь в бывшем парке аттракционов.

URL
2016-09-26 в 14:54 

Tigra_1nfinity
Amaryllis_blood, согласна) В отпуске круто и просто сидеть дома и фоточки обрабатывать, у теплой батареи и с чаем. Собственна чем и занимаюсь сейчас)

URL
2016-09-26 в 15:22 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Tigra_1nfinity, у теплой батареи и с чаем ууууу у тебя батареи теплые!!!!!
Я как истинный ценитель пижамных дней обожаю те самые выходные, когда ты можешь просто посидеть дома, никуда не торопиться и полностью расслабить все свои напряжометры, да еще если и в кошку завернуться, так это полнейший релакс!)

2016-09-26 в 16:15 

Tigra_1nfinity
Amaryllis_blood, доаа) А если еще и после поездки либо движухи - релакс вдвойне!

URL
2016-09-26 в 21:41 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
Tigra_1nfinity, а у меня на улице луначарсокго вроде бы. недалеко от конечной остановки маршрутки

   

Наблюдательный пункт

главная