01:11 

Музло семилетней выдержки

Tigra_1nfinity
Нашла тут новую музыкальную вкусняшку - группу Emarosa, альбом This Is Your Way Out. Постхардкор (внезапно, ага).
Год выпуска 2007-й. Лол.
Слушаю вот, прусь.
Каким был мой 2007-й? Сейчас я слушаю модный постхардкорчик типа Crown The Empire, Wildways и I See Stars. Но семь лет назад в моем плеере были хэви, фолк и мелодик-блэк. И что-то из той музыки до сих пор лежит там и достается под настроение. Children of Bodom, Norther, Eluveitie, Haggard.
*
Когда сейчас ребята-альтернативщики говорят "верни мне мой 2007-й", они вспоминают золотые времена эмокора, или альтернативы, в России - "первую волну". Тогда альтернативу слушали эмари. И в нашей стране тоже были группы, которые пытались ее играть. Но мне лично никогда не нравились ни Стигмата, ни Оригами за сопливость текстов и слабую музыку. Как не нравились и представители субкультуры. Эмарь - существо симпатичное, но жалкое и презираемое.
Меня тогда увлекали идеалы стойкости и мужества, воплощенные в хэви; мрачная эстетика блэка и дэтха и сказочные фолковые миры. В исполнении офигительно крутых музыкантов типа Алекси Лайхо. Песни про мАрковь на трех аккордах на этом фоне не заходили от слова совсем.
*
Сейчас в музыке меня немного отвернуло от мрачности и брутальности. Мой характер стал достаточно твердым, чтобы не искать этого извне, а то, что мне нужно - больше человечности для того, чтобы общаться с людьми, социализироваться и строить свои отношения.
Поэтому сейчас во мне находят отклик песни про реальный сегодняшний мир и про взаимодействия с другими людьми, этим самым миром и собой. И постхардкор (который по своей сути и есть эмокор) - как раз такая музыка.
Казалось бы, я пришла к тому, через что все мои ровесники перешагнули еще в свои 20.
Но нет.
Русский эмокор 2007-го года изготовления типа Стигматы я по-прежнему считаю крайне убогим.
Современный зарубежный (и еще Wildways) - другое дело.
А каким был ваш 2007-й? Стебались над эмарями или сами носили челку?

URL
Комментарии
2017-04-19 в 01:58 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
2007...
Рок, русский рок, больше русского рока! И любовь к готам, которая не могла проявиться из-за возраста и родительского контроля.
И подружка-эмо, очень здравая и крутая, которая заставила меня уважать эту субкультуру - за искренность и умение выражать эмоции без страха, за мягкость. Это потом я узнала о том, какими были 99% эмо, но все равно не могу не уважать тот оставшийся здравым процент)

2017-04-19 в 02:03 

Tigra_1nfinity
Сойка Кэйн, в наш город этот процент явно не завезли, а жаль... Хотелось бы познакомиться с адекватными эмо-персонажами тех времен.
А что с ней стало сейчас? Вы общаетесь?
Готы на меня тоже сильно повлияли, но мне всегда не хватало утонченности и женственности, чтобы влиться к ним.

URL
2017-04-19 в 02:37 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Стебались над эмарями или сами носили челку? - возраст был уже не тот))) Интерес они вызывали только на уровне, чтобы отличать от остальных культур. И все)
А в музыке был всегда всеяден.

2017-04-19 в 02:50 

Tigra_1nfinity
_Оцелот_, в музыке был всегда всеяден - замечаю по твоим музыкопостам) Но наверняка есть жанры, которые вообще бууээээ?

URL
2017-04-19 в 04:59 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Чёлку носила, но прямую, соответственно прическе =) Тоже очень давно стала выбирать и выбираю до сих пор музыку по одному критерию "нравится/не нравится", а зайти могло и может что угодно. Ну вот совсем что угодно. Так что - какие жанры музыки нравятся? А что, бывают разные? :gigi:

2017-04-19 в 07:27 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Tigra_1nfinity, как то тоже писала пост про 2007й
я в том году был уже стар для всего этого дерьма, но проникся и был престарелым эмо с длиннющей челкой:lol::facepalm: любил девочку-тру-эмо и слушал Токио хотел:lol::facepalm: теперь, спустя 10 лет, я слушаю Токио хотел иногда, но все остальное ваще не было со мной.:lol:

2017-04-19 в 09:56 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Tigra_1nfinity, пожалуй шансон. Правда Трофима слушаю, потому что он скорее сейчас авторскую песню исполняет. А так скорее есть исполнители от которых бууээээ)))

2017-04-19 в 10:25 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
сравнивать стигмату с оригами эт мощно. они ж совсем разные
мой 2007 был очень насыщенным. я ж тогда тусила в инферно со всеми этими музыкантиками. было весело. личная жизнь бурлила во всю. внешне я не менялась. недавно вот решила вспомнить молодость и сходила на концерт Jane Air. сейчас лишь некоторые группы из того периода слушаю

2017-04-19 в 10:25 

Морфеева Соль
В 2007ом я слушала одновременно лакримосу, найтвиш и боба марли. У меня так всегда - каша несовместимого казалось бы.
А внешне были цепи, шипы, черные юбки и корсеты.. и я б не сказала что стопроцентно оцивилилась до сих пор.)
И кстати, сейчас кажется что и на нашей улице были годные представители эмо. Впрочем, так чтоб совсем близко мы не общались, но со стороны уровня "знакомых" так казалось.)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-19 в 11:01 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
В 2007м я только переболел блек-металлом и увлекся дум-металлом, пэганом и прочим. Мрачный был год, словом. Тяжелый. Но под конец 2007го вернулся к классике рока, увлекся прогрессив-металлом и классической музыкой.

2017-04-19 в 12:18 

Tigra_1nfinity
Мария Решеткина, я смотрю на музыку сверху (как на процесс), поэтому для меня разделение на жанры и их взаимосвязь очень важны - без этого, как мне кажется, мое понимание музыки не было бы глубоким, и эмоции от нее меньше.
А какой для тбя должна быть песня, чтобы безоговорочно понравилась?

URL
2017-04-19 в 12:19 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Вот так и тянет сюда одну матерную песню засадить))) но не буду)

2017-04-19 в 12:19 

Tigra_1nfinity
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, видимо, и йа был слишком стар для этого дерьма) А челка у меня есть сейчас XD тогда не было.
А как найти твой пост про 2007-й? Я его пропустила, видимо, но очень интересно почитать!

URL
2017-04-19 в 12:19 

Tigra_1nfinity
_Оцелот_, вот да, отдельные личности, которые буэээ, и для меня ест в любом жанре - даже в любимом.

URL
2017-04-19 в 12:23 

Tigra_1nfinity
Falka, они ж совсем разные - нууу... музло-то одинаковое, и там, и там кор. А в Оригами разве что экстремальный вокал добавлен.
О, Инферно - да) Он тоже важная часть моего 2007-го! Сложно поверить, но тогда меня даже занесло на концерт Психеи)) Была ужасная давка. Сейчас бы они вряд ли и половину того зала бы у нас собрали.
Да, читала твой пост про концерт! Рада, что ребята по-прежнему жгут, они крутые.

URL
2017-04-19 в 12:24 

Tigra_1nfinity
Морфеева Соль, мне это кажется самым органичным - когда в человеке навсегда остаются какие-то вещи из той эстетики, которой он "болел" в юности. Кстати, многие из моих знакомых слушали металл и Боба Марли) Возможно, потому, что музыка у него вполне сложная и интересная.

URL
2017-04-19 в 12:26 

Tigra_1nfinity
Lawrens, ого, такие перемены в жанрах всего за год)

URL
2017-04-19 в 12:30 

Tigra_1nfinity
shushu, что-нибудь про эмо? Держи мою любимую стебную над ними)

URL
2017-04-19 в 12:35 

Морфеева Соль
Tigra_1nfinity, мне это кажется самым органичным - когда в человеке навсегда остаются какие-то вещи из той эстетики, которой он "болел" в юности.
а по-моему, чаще всего именно так и происходит)
ну, у большинства.

2017-04-19 в 12:40 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Tigra_1nfinity, а вот фиг знает где) если найду, кину в умыл)

2017-04-19 в 13:27 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
В 2007 году я слушала только Аквариум, «Наше радио» и ролевые песни. Короче, была типичным говнарём) Из зарубежной любила только Pink Floyd и Dead Can Dance. И часами переслушивала саундтрек к «На игле».
В этом же году впервые услышала Олега Медведева, у него было много песен с таким настроением, как у меня тогда: если даже вокруг беда и безысходность, ты прорвёшься. А год был для меня сложным, поэтому именно такая музыка была актуальной.
Иностранную музыку начала внимательно слушать и любить (до этого была равнодушна) только в следующем году, в 2008. Это были Rammstein, Radiohead и неожиданно инди-группа Margot & The Nuclear So And So's, даже не уверена, что её кто-то сейчас знает/помнит.
В 2009 году меня глубоко заклинило на индастриал — это после Раммштайна. Я полюбила немецкий тяжёлый звук — NDH и aggrotech. Как раз тогда играла в страйк за немцев, может, потому и вштырило. Но у меня и характер сильно изменился к тому времени.
А в 2012 году меня накрыла большая любовь, нужны были новые звуки и новые слова, чтобы обозначить то, что я чувствовала. Стала слушать выматывающий душу построк, гаражный рок c текстами про чувства и жизнь обычного человека в городе, экспериментальный рок типа Sonic Youth и Legendary Pink Dots, трип-хоп, русский пост-панк («Петля Пристрастия») и другую русскую новую сцену («Самое большое простое число», 2h Company, etc.). Вот так мне сорвало крышу. Так что знаковыми для меня были 2009 и 2012 годы).
Вся эта музыка осталась любимой, кроме репертуара «Нашего радио» и ролевой музыки.

2017-04-19 в 13:32 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ой, я же ещё совсем забыла! 2007 год — это время большой любви к группе «Кирпичи»))) Сейчас тексты Васи мне кажутся наивными, но я всё равно считаю его очень талантливым и харизматичным. Без него рэпкора просто не было бы в России.

2017-04-19 в 13:33 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, говнари слушают не Аквариум, а Цоя, Арию и Киша (именно в таком наборе). Так что ты, Илсэ, не говнарь)
про чувства и жизнь обычного человека в городе - меня тоже именно это цепляет в музыке, но я люблю потяжелее)

URL
2017-04-19 в 13:36 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, ахаха, Вася это даа) У меня почему-то всего один его любимый альбом - Джедаи, но он заходит до сих пор периодически. Атмосфера того времени как она есть.
Мне кажется, сейчас эту нишу занял Нойз, он по-современному мрачноватый и злой. Но тоже злободневный.

URL
2017-04-19 в 14:21 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Tigra_1nfinity, побрутальнее))))

2017-04-19 в 16:21 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Мне кажется, сейчас эту нишу занял Нойз И Нойз, и Оксимирон, Окси тоже мрачный и злой.

2017-04-19 в 16:38 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Tigra_1nfinity, я по жизни меломан, несмотря на очевидную страсть к классическому искусству. До сих пор могу под настроение Сатирикон какой-нибудь послушать или Напалм Дэд.

2017-04-19 в 19:06 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Tigra_1nfinity, общаемся - меньше, чем раньше, но все же связь поддерживаем. Она довольно быстро оставила субкультуру, потому что набежало идиотов. Она была, можно сказать, старичком эмо-движения))) и оно ей очень не понравилось)

2017-04-19 в 19:06 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Tigra_1nfinity, общаемся - меньше, чем раньше, но все же связь поддерживаем. Она довольно быстро оставила субкультуру, потому что набежало идиотов. Она была, можно сказать, старичком эмо-движения))) и оно ей очень не понравилось)

2017-04-19 в 19:51 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Tigra_1nfinity, эта музыка должна быть "привязана" к чему-то важному, должна ассоциироваться с важным событием или человеком. У меня есть любимая, довольно попсовая, песня, под которую крутил друг - привязалась к первому выступлению, которое я увидела у него, есть песня Пикника, которая ассоциируется именно с этим человеком - потому что она похожа на него; есть любимый саундтрек, под который я собирала свой первый номер; есть любимая песня Вольтера, которою в каком-то кафе напел друг же; есть песня Найтвиш, под которую я поняла, что с концами сваливаю из своего каратэшного клуба... и так далее)

   

Наблюдательный пункт

главная