Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Дятел-долбокрыл

Tigra_1nfinity
Не знаю, какая я птица по классификации "Совы-жаворонки".
Пока работала в офисе, ложилась в 00:00, вставала около 7.30 и шла на работу. В выходные отсыпалась до 9-10.

Когда работы стало две, сделала себе твердый режим: ложиться в 02.00, вставать в 07.45. Этого мне хватало, чтобы чувствовать себя норм и не быть зомби, даже без утреннего кофе или пуэра. А рабочие периоды были с 09.00 до 18.00 и примерно с 22.00 до 02.00

Сейчас я могу делать себе режим, какой хочу, и как-то незаметно он съехал на "сон с 03.00 до 11.00" (ну там с вариантами плюс-минус час в обе стороны) и "работа с 12.00 до 17.00, а потом с 21.00 до 01-02.00".

Наверное, к сове я все-таки ближе. Ибо никакая сила, кроме поезда в отпуск, меня не заставит лечь в 22 часа и встать в 4-6 утра.
Да и в случае поезда я обычно выбираю тупо не ложиться.

URL
Комментарии
2017-04-21 в 17:41 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я уже давно ложусь и просыпаюсь по собственным часам. От будильников и ранних побудок у меня хрони обостряются, сразу боли в животе и прочие приятности часто бывают... И мой оптимальный график, выходит - ложиться в 2-3, вставать в 9-10. Зимой позже, летом раньше. Так наиболее комфортно себя чувствую. Насчет работоспособности не замечала, кажется - по-разному или всегда один хрен. Единственное что после пробуждения могу какое-то время быть некоммуникабельна, раздражительна. Мама мне это никак простить не может: сама лезет, напарывается и предьявляет.


У меня завтра как раз автобус в 6 утра, вставать в 4. Но не ложиться я не хочу, хотя бы пару часов поваляюсь и три посплю. Все же очень ценю сон и плохо переношу недосып. За 30 лет я всего три раза не спала всю ночь, и мне не понравилось. Тем более, на фест еду - хочу взять от него максимум, общаться, тусить. Некоторые на фестах такие вареные и задолбанные... Я такой быть не хочу.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-21 в 19:13 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Тоже не знаю, кто я по этой классификации)) Раньше думала, что раз дрыхнуть готова хоть до обеда - то сова. Но сейчас я и ложусь стабильно не позже 11 вечера. Засыпаю не позже 12. А дрыхну, если можно, тоже до 11. И мне вот так самый норм. Если я сплю меньше 10 часов в сутки, меня начинает штырить) Я могу один день не доспать, максимум - два, но на третий день недосыпа я овощ)))

Конечно, когда я работала в офисе с 9 до 6, то приходилось рано вставать. А раз я еще и не в одном месте работала, и до кучи училась, то и ложилась я поздно. И спала часов по пять, иногда и того меньше. Думала, норм, многие же так живут, и им комфортно. Но организм сказал свое веское: "Нехер!" и начал болеть)

2017-04-23 в 08:12 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Если я сплю меньше 10 часов в сутки, меня начинает штырить)

А я всё думала, что это я люблю поспать =) Но мне семи часов обычно хватает. Иногдв 8 или 9, 10 с большого недосыпа.
Да просто какой-то культ отрицания сна. типа, это плохо, успешные люди всегда невыспанные и блаблабла...

2017-04-23 в 09:33 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Almandine Dusk, ипа, это плохо, успешные люди всегда невыспанные и блаблабла...
Во-во)) И ведь главное, такие железные аргументы: "Да я в твои годы!.. Да вон у меня соседи в пять утра идут коров доить, а ты!.."
О_о И чо? У меня нет коров :-D
И ты в мои годы хоть и не спал, а миллионером чот не стал)) И если я успеваю и поработать, и поспать, то в каком месте я хуже-то? Не понимать))

2017-04-23 в 11:52 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
И ты в мои годы хоть и не спал, а миллионером чот не стал))
Вот это железно!

Не, я от старшего поколения такого не слышу. У меня в семье, с другой стороны, не достигаторы. Мама у меня как раз довольно инертная, всегда спала нормально, даже в студенчестве по ночам не сидела над учебниками (я тоже не сидела, но я ни фига просто не учила потому, что ненавидела эту учёбу в принципе - на везении как-то её дотянула и забыла, как страшный сон). Дом-работа-книжка\телевизор. А я всё же остаюсь достигатором, просто себя при этом стараюсь беречь. На тайм менеджмент налегать пытаюсь. Вон Яна Франк без конца болеет, иногда по 12 часов вынужденно валяется, а много чего успевает и других вдохновляет.
Это всякие сверстники-товарищи любят ночами не поспать и считают, что сон для слабаков. Ролевики и косплэеры народ такой, но у меня ластнайтов почти не бывает. Хотя тоже порой чего-то не успеваю, и могу засидеться. Но не очень хардкорно, как правило.

2017-04-23 в 12:08 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Almandine Dusk, ну и правильно, ибо здоровье дороже) До меня это дошло совсем недавно, когда болеть начала. А раньше это прям было впитано с молоком матери: не отдыхай, не расслабляйся, все время впахивай, а то тебя будут считать лентяйкой :facepalm3: При этом ведь не сказать чтобы все были какими-то достигаторами, просто с советского времени это еще осталось, шоб "вместо сердца пламенный мотор" и все такое. А у меня оказался как-то не мотор, и уж тем более не пламенный :-(

   

Наблюдательный пункт

главная