21:48 

Проблемы

Tigra_1nfinity
Проблемы старшего школьного возраста:
когда мальчик, который тебе нравится, лайкает все твои фотки, а в ЛС не пишет.
Да пробовала сама ему писать, конечно. Это реально работает, посоны! Но недолго. Минут 20 поболтаем - и снова ноль.

Ну и фоном к этой вечные "Я толстая", "Я страшная" и "Где взять бабла на концертик".
Когда же я, блин, вырасту, а? Или это насовсем?

URL
Комментарии
2017-04-27 в 23:24 

Оссэ
высокое горло, шотландская шерсть
А вживую общаетесь? Может он просто не любит писать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-27 в 23:26 

Tigra_1nfinity
Оссэ, сложно вживую. Мы в 8 часах езды. Но когда видимся, общаемся не затыкаясь XD

URL
2017-04-28 в 01:21 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Ох, знакомые проблемы :facepalm: Мжт, оно и не насовсем, но проходит тяжко =(

2017-04-28 в 10:31 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
ну значит, ему не особо-то и надо или есть, с кем еще поболтать) не загоняйся, ерунда это все)

2017-04-28 в 11:05 

Tigra_1nfinity
tendresse., всегда есть с кем поболтать еще. Поэтому истинная проблема в том, чтобы повысить свою важность в его системе приоритетов.

URL
2017-04-28 в 11:49 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Tigra_1nfinity,
истинная проблема в том, чтобы повысить свою важность в его системе приоритетов.
насильно она не повышается) она или была с самого начала, и чувак влюбился, или никуда она не поедет)
по крайней мере, мне так кажется) просто если он сам не хочет общаться больше, и общение затухает спустя 20 минут, даже несмотря на ваше яркое общение в реале, все-таки это говорит о том, что мотивации у него особой нет.
я не хочу тут набухтеть всяких гадостей, это просто мои пессимистично-реалистичные предположения, ежели что)))

2017-04-28 в 11:55 

Tigra_1nfinity
tendresse., они совпадают с моими примерно) Но я убеждена, что люди - динамические системы, и взаимная значимость действительно меняется по мере того как человек развивается или деградирует. Это подтверждают и мои примеры тоже.
Конечно, нельзя никого заставить себя любить насильно (этого не мог даже Джинн), но можно изменить себя и стать достойным любви.

URL
2017-04-28 в 12:30 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Tigra_1nfinity,
с дружбой - все это очень верно, соглашусь.
а вот с любовью (опять же, имхо) - если сразу не искра и не восторг, то вряд ли поможет изменить себя и стать достойным любви
тем более, что такое "достойный любви"? все достойны. тут вопрос в том, насколько человек уважает себя и любит себя сам. это самое главное. а под кого-то подстраиваться или дотягиваться под чей-то вкус - это не работает. опять же - имхо))))

2017-04-28 в 12:44 

Tigra_1nfinity
tendresse., не, ну это про случаи, когда искра есть) Если бы не было, то я бы не старалась. Это же сразу видно.
Но искра - еще полдела, надо смотреть, во что она превратится.
Достойным любви - не значит на чей-то вкус. Просто одни люди восхищают и зажигают, в них есть магнетизм. А другие - просто серые, ни о чем. Вот ни о чем не надо быть, нужно развиваться и выделяться.

URL
2017-04-28 в 12:59 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Tigra_1nfinity,
ну, серые тоже могут кому-то понравиться) и потом, что такое серый человек? вот мне не нравятся зажигалки-аниматоры, меня привлекают люди обстоятельные, спокойные. может, сразу не выделяющиеся. их можно как конфетку раскрывать и понимать со временем. вначале они могут показаться серыми, если уж на то пошло. по сути, все интроверты выглядят серыми, потому что не выпускают наружу всю свою интересность и особенность.
а посредственностей, мне кажется, очень мало. вот реально посредственностей, которые ничего не хотят и сидят перед теликом, не думая работать и все такое. в остальных случаях - нужно развиваться и выделяться. только если есть мотивация, собственная, а не "для того, чтобы привлечь самца". я вот не хочу развиваться, только бы не подумали, что я какая-то скучная. у меня есть свои интересы, а добавлять что-то еще, чтобы выделяться... не знаю, мне это как-то поперек горла кажется)
да и потом, вот ты сама себя считаешь ни о чем? мне почему-то кажется, что нет) в каждом есть прекрасная изюминка, вопрос в том, кому она приглянется и кто ищет именно такие изюминки.

2017-04-28 в 13:08 

Tigra_1nfinity
tendresse., серые - это люди без амбиций и стремлений. Которые не знают, зачем живут. У которых каждый день похож на другой, которых не раскачаешь на активность, для которых путешествия - это стресс, а прогулка в другой район города - приключение на неделю. Которые никак не меняют мир вокруг себя, даже в пределах собственной квартиры. Которые лишены маломальского творчества, даже в приготовлении еды или подборе одежды. Вокруг меня таких десятки, и я их не люблю.
Конфеткам тоже не доверяю. Если вокруг человека нарос такой здоровый фантик, это не к добру. Значит, будут и еще сюрпризы. Я люблю тех, кто зажигают сразу, в упор. Это от интравертности не зависит, кстати. Человек может не сказать с тобой ни одного слова, и все равно притягивать.
А по поводу меняться "чтобы не подумали, что скучная" и "для самца" - тут связь не такая прямая. Просто ты осознаешь, что чем шире круг твоих интересов и чем разнообразнее и сложнее цели, тем больше вокруг будет интересных людей обоего пола. Но это вполне закономерное осознание, из серии "если кинуть яблоко, оно упадет". И оно тоже является мотивом. В конце концов, за развитие в профессии мы тоже получем бонусы (деньги), и считаем их хорошей мотивацией, не зазорной. А когда нужно развиваться для внимания людей, почему это считается чем-то плохим?

URL
2017-04-28 в 13:41 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
ну, в общем-то, выбор людей и партнеров - это дела вкуса.
Вокруг меня таких десятки, и я их не люблю.
ну вот ты не любишь, а кому-то такое домоседство, любовь к понятному и известному, консерватизм - все это кому-то может очень понравиться. почему нет? я не считаю, что есть какой-то золотой стандарт идеального человека, к которому нужно стремиться. нужно смотреть, что нравится именно конкретно тебе и это развивать. если кому-то нравится вышивать тихонько крестиком в тиши квартиры, не вижу смысла вылезать из кожи и делать то, что не нравится, не комфортно, что поперек горла. другой вопрос - когда человек реально боится вылезать из зоны комфорта. он вроде бы и рад, но все находит отговорки. но тут вроде как мотивация некоторая есть, ее нужно просто раскачать.
Если вокруг человека нарос такой здоровый фантик, это не к добру
я такая, например. я интроверт и чужим людям в первые встречи сильно не доверяю. я раскрываюсь только позже, только для близкой группы друзей, допустим. при этом это с рождения, тут нет приобретенных тараканов, это тип темперамента.
Человек может не сказать с тобой ни одного слова, и все равно притягивать
ну, это тогда другое: харизма, внешние данные, улыбка.
когда нужно развиваться для внимания людей, почему это считается чем-то плохим
потому что людям в конечном счете на других наплевать. в том плане, что человек все равно смотрит в первую очередь на собственную выгоду. например: ага, вот эта веселая, мне с ней будет весело. а не так: ага, веселая, вот молодец! именно поэтому я в первую очередь считаю, что нужно развиваться именно для себя. а потом уже, как бы от обратного, привлекать внимание окружающих. не потому, что поработала именно ради внимания, а поработала, стала классной, сама себе радуешься, и глаза горят, а следствие уже - внимание. то есть, я имею в виду более опосредованную цепочку.
чем шире круг твоих интересов и чем разнообразнее и сложнее цели, тем больше вокруг будет интересных людей обоего пола
а они тебе все нужны?) да, для свободы выбора - согласна, это правильно. так не получится, что выбираешь из одного-единственного. с другой стороны, расширение круга интересов - оно как идет? изнутри? мотивация внутренняя? если да, то круто. все эти интересы расширенные прекрасно впишутся в образ и личность. а если это просто ради того, чтобы казаться разносторонней личностью? тогда это наносное, и скоро оно само уйдет за недостатком истинного душевного интереса. может, я просто как-то очень по-другому на это смотрю))) но не знаю, мне больше нравится идея развивать пару очень любимых интересов, которые с тобой всю жизнь, в которые ты вложила много сил и времени и стала в этом профи. и искать единомышленников уже по этому интересу. как старый друг лучше новых двух, так у меня и с хобби: есть такие "корневые" интересы, которые я лелею ооочень давно, и люди, которые их разделяют, для меня сразу как зеленый свет. а если там нахватался, тут попробовал, здесь прыгнул - я как-то сразу вижу человека неглубокого, неувлеченного, попробовал и бросил. вот лыжи, например. уважение к человеку просто взлетает, если я вижу, что он круто катается. а если он и с парашютом прыгает, и на самолетах летает, и рыбалка, и то и се, и еще лыжи (а сам стоит плугом как пятилетний ребенок) - это сразу нет.
Словом, все дело вкуса, я так думаю))

2017-04-28 в 13:49 

Tigra_1nfinity
tendresse., да, дело вкуса в любом случае. Но важно понимать, кто ты есть и кого ты хочешь видеть рядом с собой - я вижу, у тебя в этом полная гармония... И это прекрасно.
Кстати, вот эта мысль про разносторонность интересов меня тоже не покидает. И я с тобой согласна. Развитие должно быть в главных областях для тебя (и в смежных с ней, но обзорно), это лучше, чем во всем подряд.

URL
2017-04-28 в 14:21 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Tigra_1nfinity,
важно понимать, кто ты есть и кого ты хочешь видеть рядом с собой
наверное, это самое главное)

   

Наблюдательный пункт

главная