00:04 

Бодипозитив

Tigra_1nfinity
Недавно решила больше узнать о бодипозитиве (я любопытная и люблю обо всем иметь свое мнение) и подписалась на лучший русскоязычный канал о нем.

как я вижу себя и как видят себя БоПо люди

Когда-нибудь мне придется смириться с сединой, пигментными пятнами и обвисшей кожей. Но сейчас я хочу тело без одышки и боли в суставах; тело, которое может крутить огонь, лазить по вертикальным лестницам и стоять на доске; тело, которое вмещается в прошлогодние шмотки и которое выглядит сексуально для большинства людей. Поэтому я делаю ужасные с точки зрения БоПо вещи: заполняю счетчик калорий, ограничиваю "вредную" еду, хожу на мезотерапию (хотя там жуткие иголки) и отправляюсь на часовую прогулку каждый рабочий обед, даже если не особо хочется.

Когда я читаю советы выбросить весы, кушать что хочется и избавляться от жмущей одежды, не бояться лишних кило, любить себя и больше ничего не делать, это выглядит для меня примерно так:

Доктор: Больной, у вас сахарный диабет. Отныне вам нельзя есть сахар, надо ежедневно замерять уровень глюкозы в крови и делать уколы инсулина.
Пациент: Для меня это психологически тяжело. Я не могу равнодушно смотреть на шоколад и боюсь вида крови. Ваши советы меня расстраивают и вообще травмируют.
Доктор: Но это вопрос качества вашей жизни! Попробуйте не покупать домой сладости и подобрать современный безболезненный тестер.
Пациент: Ну уж нет, доктор. Мое тело - мое дело. Я приму себя с диабетом, буду раз в неделю впадать в кому и почти всю неделю лежать пластом, зато у меня будут мои шоколадки и не будет страшных игл, и я буду счастлив. Всего хорошего, доктор.

URL
Комментарии
2018-03-25 в 01:08 

Бракованный киборг
My name is Dan, i'm the cyborg sent by Space Mozgoyed
Изначальная идея у бодипозитива была хорошая... Но вот эти "люби себя, чихай на всех" её знатно так обосрали, простите мой французский.

2018-03-25 в 01:10 

lirics
I understand. I just don't care.
мне кажется, что любить свое тело = заботиться о нём, а не спрятаться за тем же бодипозитивом как оправданием своей лени и потаканием желанию есть и пить всё подряд и в любое время суток.

2018-03-25 в 01:18 

Tigra_1nfinity
Бракованный киборг, да, их изначальная идея про неприятие жестких стандартов внешности мне очень близка!

URL
2018-03-25 в 01:19 

Tigra_1nfinity
lirics, согласна. Нужно проявлять силу воли и быть себе иногда "строгим родителем".

URL
2018-03-25 в 01:34 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Да, мне очень близко твое мнение. Тоже сначала вдохновилась ими, а потом как узрела тонны маразма про то что врачи, ВРАЧИ блин, фэтфобы все, узурпированные нацистскими стандартами, что ИМТ (ИМТ, КАРЛ!) - инструмент мерзких фэтфобов и полный бред - так расстроилась и разочаровалась. У Адрианы Лимы той же ИМТ куда ниже нормы и чуть не истощение, меньше 17 вроде. 51 кг при 178 роста. А уж нормальная ИМТ никакого отношения к фэтфобии не имеет, только к здоровью.

2018-03-25 в 08:17 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Мне кажется, как и в любом течении есть крайности. И говорить о течении, беря в пример именно крайности, - не очень правильно.

Да, если говорить о нездоровой полноте или о нездоровых привычках (вроде неправильного питания и малой подвижности) - то, безусловно, твое сравнение с сахарным диабетом уместно, и я полностью с ним согласна. Сама слежу за каллориями, считаю добавленный сахар и обязательно включаю в свою жизнь физическую активность, потому что это здоровье, потому что это - про любовь к своему телу.

Но далеко не все то, что не вписывается в существующие стандарты, является ожирением, и вот тут уже действительно неплохо расставлять приоритеты и понимать, что важно ли именно для тебя упарываться по созданию идеальной фигуры и поддерживанию идеального веса, или это просто навязанная обществом необходимость. Потому что, например, желание иметь тело, которое выглядит сексуально для большинства людей, - это все-таки вообще не то желание, которое "должно быть" у всех.

2018-03-25 в 14:13 

Tigra_1nfinity
LAW, ага, критику ИМТ тоже встречала. Хотя как по мне, это такой же биометрический показатель, как давление или пульс, и связывать его с фэтфобией - уже перебор

URL
2018-03-25 в 14:27 

Tigra_1nfinity
Эйфория_, я осознаю, что мое стремление к идеалу... ну, не то что бы навязано обществом, а скорее результат той идеологии и эстетики, которая присуща "моему" обществу. То есть с
Но при этом я интересуюсь другими точками зрения: однажды я все равно выйду из категории "сексуальных", и надо сделать так, чтобы это не было крахом моего внутреннего мира.

URL
2018-03-25 в 16:01 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Tigra_1nfinity, ну, не то что бы навязано обществом, а скорее результат той идеологии и эстетики, которая присуща "моему" обществу.
"твое" общество - это ведь так или иначе твой выбор?
Наверное, это как с феминизмом: иногда его перекручивают в идею, что женщина обязана быть самостоятельной, развиваться в карьере и ни в коем случае не быть домохозяйкой и не готовить мужу борщи, а на деле женщина должна иметь выбор и право не испытывать осуждение за этот выбор.

однажды я все равно выйду из категории "сексуальных", и надо сделать так, чтобы это не было крахом моего внутреннего мира.
Звучит здраво и логично)

2018-03-25 в 22:00 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Наверное, это как с феминизмом: иногда его перекручивают в идею, что женщина обязана быть самостоятельной, развиваться в карьере и ни в коем случае не быть домохозяйкой и не готовить мужу борщи, а на деле женщина должна иметь выбор и право не испытывать осуждение за этот выбор.

Вот я также считаю. Извечтное и самое крупное сообщество про бодипозитив давно скатилось в оголтелый радфем, поэтому я его чаще обхожу стороной. Местами адски бомбит. Тут ещё фигня в том, что если учат принимать свои прыщи или псориаз, это не значит, что их не надо лечить. Просто за вечер они не пройдут, бывает так, что лечишься-лечишься, а толку хрен. Но жить хочется уже сейчас. И, как понимаю, тут про то, чтобы не задвигать себя в чулан потому, что прыщи, а наслаждаться жизнью, ходить куда-то с друзьями, не ждать момента, когда прыщи пройдут. Он может и не наступить, или наступить ХЗ когда. У мамы подруга до пенсии экзему на руках лечила, что только не пробовала. Лишь после 50 от неё избавилась. Носила часто перчатки до локтя.
Осенью на тренинге у знакомой-психолога это как раз обсуждали, про жить настоящим. Ну и худеть там или нет, тоже личное дело каждой, важно понять, надо ли оно лично тебе, или навязанное. Да и бывает так, что много чего пробуешь, а оно не работает. И какбэ в 46-50 размере можно спокойно жить, и даже самовыражаться визуально. Про это очень хорошо пишет журналистка Екатерина Попова, в том числе про свой опыт. Обожаю её.
Я вот краситься и наряжаться люблю и точно знаю, что это делает меня счастливее, как ни зайди. У меня это больная тема.

Ношу 46 размер. Правда, при желании влезаю в 44 и даже иногда 42 потому, что утягиваю талию, люблю каркасы и обтяг, а не мягкое и няшное. У меня всю жизнь было пузико, даже когда занималась шейпингом. Сейчас ничем таким не занимаюсь потому, что нет времени и сил: интереснее задротить на платья, а свои ресурсы тоже не безграничны. Достаточно того, что пешком хожу. Калории не считаю, придерживаюсь по возможности интуитивного питания, да и от природы малоедящая, к лютым компульсивам не склонна. Если бы я активно увлеклась нольпроцентной едой и спортом, наверно, могла бы стать менше и мускулистей, но свои ресурсы не безграничны, приоритеты приходится расставлять: лучше посижу за швейной машиной лишние чаыс. Посему именно принимаю себя такой, как есть. Когда-то всё же хотелось "тонкие белые руки", и бицепсы амазонки тоже... К счастью, до "прекрасной аны" не дошло, и я выбрала другой путь. Решила, что умеренно округлая нимфа ничуть не хуже амазонки.

Но да, я хочу самовыражаться визуально такой, как я есть, не подстраиваясь под стандарты, не пытаясь быть твигги, которой не являюсь (и не одевая моделей, хочу выходить на сцену самой). В последнее время замечаю активнее, бомбит, что в кино все такие невозможно худые. Я даже как-то думала сделать косплэй новой мумии, максимально качественный и проработанный, но с моими формами. Тапки бы, конечно, прилетели, но вот такое хочу сказать миру. Хотелось бы видеть больше разных и реальных в кино, на тв, в журналах.

2018-03-25 в 22:11 

Tigra_1nfinity
Вот и у меня тоже пузико... Точнее, у меня тип фигуры "морковь" без явного нерепада в области талии, а лишний вес всегда откладывается в области живота, и тогда я превращаюсь в яблоко.
Иногда шальная мысля прилетает: "Хорошо, что хоть не косплеер, а то меня бы там комплексы замучили". Действительно несправедливо, что в кино все до 40 размера(

Я вот краситься и наряжаться люблю и точно знаю, что это делает меня счастливее, как ни зайди - братюня)) И я. А разные скрабы, масочки и пилинги - это прямо ритуал. Хотя времени тоже адски мало, но раз в неделю разрешаю себе себя же побаловать.

URL
2018-03-26 в 08:40 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Вот и у меня тоже пузико... Точнее, у меня тип фигуры "морковь" без явного нерепада в области талии,

А я вполне обычные песочные часы и подхожу под стандарты красоты прошлых веков... Фотосессию хочу в таком ключе, хех. ХЗ, решусь ли где-нибудь показать, но сдеать хочу.

В косплэе есть всякие, в том числе среди топовых. Матсу Сотоме к нам ездит регулярно, наши с ней дружат. Они как раз хорошо показывают, что можно быть полненькой и классной. Как раз таких, охотно подписываюсь, на встречи прихожу. Ещё Мария Фефелова: в инсте подписалась, когда увидела её пухлые руки и щёчки, и то, какие вещи она запиливает, несмотря на всё это. У неё, похоже, основной заработок - мастерскую арендует даже, чтобы шить, и заказы берёт по всему миру. но и о себе не забывает. Собсно, для меня смысл в этом и есть, что можно быть всяким и всё равно классным.
Хотя да, моя самооценка в последние годы пошатнулась. Раньше для своего лампового мирка, круга родни и друзей, я была очень худенкой и красивой, мне не уставали комплименты отвешивать. А в прошлом августе одна девица на фесте назвала толстой. Впрочем, она ко всем так не по делу докопалась, её, в свою очередь, очень забомбило, что она всё сидела на диетах, а мы смеем выходить такими, как есть. У меня был персонаж из мультика с жуткой стилизацией, там трудно сказать - она может быть любой в диапазоне 42-46. Но для меня эта девушка на общем фоне других героев как раз такая, как я. Там как раз есть и пухляшки, и суровая женщина с крутыми бёдрами, и балерина - очень прогрессивный и классный мульт.

А вот кстати, твои слова про фаерщиков меня и раньше удивили. В начале 2010х я ходила на опены фаерщиков, посмотреть. Народ репетировал в городе на свежем воздухе, заодно лишний опыт работы с публикой, ну и аскали попутно, не без этого. Там тоже видела всяких людей. То есть,в ыраженных пухляшек не было, но не балет и не голливуд. Были такие, как я, крутили вполне успешно и хорошо. Они у нас занимаются в том же помещении, где анимэ-клуб, с ним дружат. сейчас Ginger Rabbit студия называется, и я не знаю, что там у них как - редко в клубе бываю...

Я недавно подсела на корейские тканевые маски. Я магазине рядом есть всякие. Пару раз в неделю их делаю, совмещаю с медитацией =). Мне обычно хватало просто кремом мазаться, но недавно тутзадумалась, что возраст какбэ, и "любишь кататься - люби и саночки возить", посему надо кожу как-то ещё подкормить. Реально эффект есть.

2018-03-27 в 22:30 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
По моему мнению, как всегда хреновые крайности без золотой середины. Изначально идея классная, лично мне очень близкая, но во что превратилась - чот как-то фу :nope:

Последний диалог врач/пациент - шикарен! :lol: Надо запомнить!))

2018-03-27 в 23:31 

Tigra_1nfinity
Almandine Dusk, >>>>твои слова про фаерщиков меня и раньше удивили>>> - фаерщики, которые крутят на улице "для себя", это не совсем та часть сообщества, которую я имела виду. Я про тех, кто выступает, снимается в клипах, делает фестивальные номера. Наверное, они (мы) слишком близки к шоу-бизнесу, потому он и влияет.
Я, кстати, не отрицаю, что можно успешно крутить при любом размере тела (и знаю такие примеры), но вот себя в "оверсайзе" на сцене не вижу: думаю, это плохо сочетается с моим стилем.

>>>для меня смысл в этом и есть, что можно быть всяким и всё равно классным>> Плюсую)

URL
2018-03-27 в 23:32 

Tigra_1nfinity
Мария Решеткина, если настоящий врач (ты) оценил, то и впрямь неплохо!

URL
     

Башня из слоновой кости

главная