15:59 

Еще про инглиш

Tigra_1nfinity
Болею и сижу дома, поэтому полдня решила посвятить английскому: разобрать наконец-то Conditionals (условные предложения). Ибо на курсах каникулы, а значит, до сентября я занимаюсь самостоятельно.

Условные - это мое слабое место: со школы и в универа у меня вообще было белое пятно на месте знаний о них; на курсах я осознала, что это такое и где может встречаться, но вот увидев в книге предложение "if Snape had been looking at him like that he’d have been running as fast as he could in the opposite direction", я поняла, что вообще не вкуриваю его грамматическую логику.

Поэтому я вооружилась теорией (прочла статью из учебника и посмотрела видеоуроки на Lingualeo и Ok English) и потом закрепила знания, решая упражнения отсюда.
Объяснения во всех источниках немного отличаются. И это, с одной стороны, немного запутывает, но с другой - помогает не зазубрить, а именно понять логику.

Методика была такая: я слушала теорию из видео и на каждый тип придумывала по 5 своих примеров. Потом делала упражнения: каждое после завершения сверяла с ответами; если находила ошибки - возвращалась к теории.
Что могу сказать по итогу потраченных 4 часов: с переводом на русский и опознанием условных в тексте у меня теперь все ОК (могу выделить, определить тип и понять логику грамматики), но в переводе с русского на инглиш еще делаю ошибки: в частности, путаюсь в конструкциях с Would. Но не слишком часто.
Остальное, думаю, дело практики.
Самое время отдохнуть: посмотрю шестую часть "Гарри Поттера" в оригинале, благо она как раз скачалась.

И курну кальян с Afzal Pan Raas)) Отлично сопливый нос прочищает.


URL
Комментарии
2018-06-06 в 23:18 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Поздравляю с твоими успехами! Знать и уметь языки - это здорово! :vict:
И выздоравливай! Болеть - это в любом случае так себе :pity:

2018-06-07 в 00:02 

Miz Datura
Я САМ ВЕРШУ СВОЮ СУДЬБУ
тоже продолжил учить английский) без цели, почему-то этого затребовал мозг
(полагаю потому что я смотрю сейчас шоу на украинском, которое задевает мои языковые центры какие-то, а им мало, а учить украинский я не долбаёб, это вообще бесполезно)

2018-06-07 в 10:52 

Tigra_1nfinity
Мария Решеткина, cпасибо! Болеть стараюсь с пользой, но все равно недолго) Ибо на работе и взале тоже дела.
Miz Datura, согласна, украинский даже в Украине особо не нужен. Если и учить - то только для карьеры или потому, что красивый. А какую тему сейчас в инглише учишь?

URL
2018-06-07 в 23:49 

Miz Datura
Я САМ ВЕРШУ СВОЮ СУДЬБУ
А какую тему сейчас в инглише учишь?

Детский мультик смотрю с субтитрами и учу то что не знаю х)))
Времени мало оч на это, но стараюсь уж что-то делать...
Я уж так, для себя учу, пока не думал обо всём этом с временами, если их учить то тут конкретно надо...

     

Башня из слоновой кости

главная